В Московской области число граждан обманутых застройщиками превышает 60000

В Московской области число граждан обманутых застройщиками превышает 60000

23
0

В Московской области число граждан обманутых застройщиками превышает 60000По словам министра Московской области по долевому жилищному строительству и аварийному жилью Александра Когана, в регионе число обманутых застройщиками граждан превышает 60000 человек, а это почти 13500 семей.

До этого в министерстве регионального развития сообщили о том, что к началу 2013 г. число людей, которых обманули строительные компании, будет значительно больше,  нежели предполагалось ранее. «Из 121 объектов было введено в эксплуатацию 18 объектов, еще 11 будут готовы к концу 2012 г. Число обманутых дольщиков превышает 60000 человек, из которых почти половина проживает в Подмосковье, оставшаяся половина – это приезжие граждане», — отметил министр.

Он заявил, что в регионе насчитывается почти 13500 семей обманутых дольщиков. На сайте правительства Московской области уже вывешен список организаций, которые зарекомендовали себя как недобросовестные застройщики. Число таких компаний достигает 69.

Вскоре, по словам Когана, в средствах массовой информации будет запущена серия социальных роликов, также каждое муниципальное образование повесит у себя баннеры с информацией для потенциальных и существующих дольщиков. «Я с уважением отношусь к ВГТРК, однако для информирования жителей Подмосковья необходимо использовать свои собственные каналы. Это газеты, радио, сайты, телевидение, муниципальные каналы», — сообщил он.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ